Пресс-центр \ От первого лица

  • 03.04.2017

                              Красота, застывшая в металле…

       Город  Выкса, основанный в XVIII веке  Братьями Баташевыми, славился мастерами художественной   обработки металла. И по сей день в нашем городе есть талантливые художники по металлу. Один из них – ТРУХАНОВ ДМИТРИЙ СТАНИСЛАВОВИЧ,  1985 года рождения.

      «С  самого детства мне нравилось читать книги, рисовать, лепить, писать стихи, играть на множественных инструментах, заниматься экстремальными видами спорта - рассказывает Дмитрий. Все это сформировало во мне художника по металлу. Являюсь многократным участником и лауреатом  многих государственных выставок и ярмарок народных художественных промыслов России. Кузнечное ремесло начал постигать  в 2011 году самостоятельно. Учился на собственных ошибках и находках. В 2012 году построил свою кузнечную мастерскую, где и по сей день познаю мир металла. Металл  меня сильно притягивает своей неповторимостью.    

       Мне всегда очень сложно расставаться со своими произведениями, для меня они как дети, которых я создал и сотворил.  Свои изделия я наполняю духом жизни, на что не способен ни один станок, ни промышленное оборудование.

    Все изделия несут в себе художественную ценность и индивидуальность. Мои сувениры станут для Вас самым теплым и душевным подарком, пройдя жар кузнечного горна и теплоту моих рук».

    Приобрести сувениры из металла можно в гостинице "Баташев" (стойка регистрации, 1 этаж)

Яндекс.Метрика