Пресс-центр \ От первого лица

  • 06.03.2013

    Нина Сячина:

    "Я всегда мечтала жить у моря..."

    Я всегда мечтала жить у моря… Почему? Море для меня – олицетворение свободы, простора и пространства! Оно всегда разное, как настроение у жизни, у каждого её дня… В моём городе нет маяка и порта, но есть своё маленькое «море»… Наш Верхний пруд с детства казался мне морем… И сейчас я прихожу к его берегу, а ощущения всё те же, родом из детства! Я прихожу к Нему помолчать, попросить совета, погрузиться в свою душу… Он знает меня, ведь я в его отражении, он знает мои чувства, ведь их доносит до него ветер, он знает мою душу, ведь он – её часть! Он словно зеркало отражает город, его историю,  боль и надежды людей, перемены и трудности… Кто-то скажет: «Это всего лишь пруд! Куда ему до величия моря!» А я знаю, что Он может быть грозным, почти жестоким и ничуть не уступит даже самой необъятной водной пучине… Я попадала в шторм на нашем пруду, я знаю, что такое страх перед силой и напором воды, перед её неудержимостью. Кажется, что волны – это дикие звери, готовые разорвать тебя и твою лодку на куски… Но всё чаще я прихожу к моему пруду за умиротворением… Я знаю, что Он всё поймёт и не отмахнётся от меня, выслушает и не осудит… И в самые трудные минуты я вижу в его отражении красоту и свет Христорождественской церкви… Я знаю, в каждой капле моего пруда есть то великое и необъятное, что помогает жить… Жить, зная, что даже в урбанизированном городе есть такие места, где душа может стать свободной, где открывается красота природы, где хочется становиться лучше и двигаться навстречу мечте!..

    «Выксунский парк успокаивает и вдохновляет»

    В этом бешеном ритме города, в царстве бетона и асфальта» так хочется покоя и тишины… Наверное, каждому из нас просто необходимо хоть не надолго уединяться с природой… Где же взять такой кусочек леса или лужайку?! Далеко ходить не надо - достаточно просто вспомнить о парке! Кто-то скажет: «Разве там можно отдохнуть от городской суеты? Там суетятся и кричат дети, играет громкая музыка!» Да, всё так! Но! Даже в нашем парке можно найти такие красивые и тихие места, что сразу забываешь о том, что ещё двадцать минут назад ты спасался от города…Часто я просто гуляю по тропинкам в нашем парке, думая о чём-то своём или сочиняя новые сюжеты картин. Природа успокаивает и умиротворяет, настраивая на самое тонкое мировосприятие. В будние дни здесь чаще всего мало людей даже днём. Музыка не слишком громкая, не мешает сосредоточиться. Но ради природы стоит пожертвовать частью своего времени и хоть 30 минут просто погулять по парку. Деревья здесь волшебные! Они хранят тайны истории города. Они молчат, как немые стражи старины. Каждое дерево – отдельная личность: есть старая-старая Лиственница, похожая на трезубец Тритона – три мощные ветви, как три жизни, сходясь в один ствол, уходят вековой дорогой в землю, скрывая в ней неумолимое стремление к жизни. Здесь живёт Грецкий орех – неожиданная находка для наблюдательного странника! Многие даже и не знают о Его существовании, а он стоит себе тихонечко возле аллеи и прячет в своей листве секрет. Ближе к осени, гуляя по парку, вдруг замечаешь на земле неожиданный сюрприз – упавший с дерева грецкий орех! На душе сразу становится теплее от того, что эта находка будто подтверждение того, что чудеса ещё существуют, и что, просто гуляя по городскому парку, можно найти вот такой неожиданный подарок! Наверное, природа действительно способна творить волшебство с каждым! Надо просто уметь его замечать…

    Справочно:

    Сячина Нина родилась в городе Выкса 18 августа 1985 года. С детства увлекалась рисованием и различными видами прикладного творчества. Участвовала в многочисленных конкурсах и выставках как областного, так и международного уровня. Закончила ННГАСУ по специальности «Психолог-педагог», работала журналистом и педагогом. Реализует себя в разных творческих направлениях: графике, прикладном искусстве, фотографии, художественной татуировке. Никогда не останавливается на достигнутом. Всегда в поиске новых идей и направлений для своего творчества. Изготавливает на заказ картины в стиле коллаж и аппликация, графика, авторские эксклюзивные открытки к любому событию и на каждый день (в различных техниках и в любом стиле от гламура до готики), расписывает и декорирует одежду, изготавливает авторские куклы, украшения, игрушки и сувениры. Помимо этого, пишет стихи, тексты песен, рассказы, прозаические миниатюры, которые публикует на литературных Интернет-ресурсах (сайтах: www.poezia.ru, www.stihi.ru, www.proza.ru). Выставки: октябрь 2012 года - персональная выставка сестер Надежды и Нины Сячиных «Из реальности в мечты» в гостинице «Баташев»; июль 2012 г. персональная выставка Надежды и Нины Сячиных «Иллюстрации к сказкам» в Усадебно-промышленном комплексе Баташёвых-Шепелевых (музей истории ОАО «ВМЗ»).

Яндекс.Метрика