Пресс-центр \ От первого лица

  • 28.04.2013

    Николай Малютин:  "Люблю скромную красоту родного края..."

     Мне с детства нравилось гулять по берегам наших прудов и лесам. Особенно близок мне Верхний пруд, на берегу которого я живу. Я очень быстро полюбил его, с одной стороны, тихие, живописные заводи, с другой, если отойти подальше в лес – совершенно дикие, местами непролазные дебри…  А как могут преображаться, казалось бы, знакомые места в разные времена года, суток, просто в зависимости от погоды! И почти в любом моменте можно найти что-то особенное, по-своему прекрасное. Просто ли ясным солнечным днём с бегущими где-то высоко в небе небольшими облачками; во время ли  предрассветного тумана, когда более далёкие предметы растворяются в кисейной дымке, а всё кругом залито теплым рассеянным светом; или же ночью, когда деревья превращаются в черные силуэты, а открытые поляны заливает призрачный свет луны и звёзд (особенно зимой, когда от отражённого от снега лунного света в лесу становится светлее, чем в городе).

    Есть множество и других прекрасных мест в нашем краю. По мере возможности я стараюсь узнавать и посещать их. Ну и, естественно, сохранять на своих фотографиях. НО… Всё чаще и чаще, когда хочется романтики, приходится сталкиваться с «прозой жизни»… Очень больно от того, насколько многие люди не ценят того, что нас окружает.  Многие из красивейших мест нашего края сейчас просто в ужасном состоянии…

    Я немало путешествовал и многое видел. Был во многих местах и городах нашей, соседних и более далеких областей, в Карелии, в Крыму, в сердце Сибири – Красноярске. Но это только помогло мне взглянуть ещё немного под другим углом на родные места, и я стал ценить их ещё больше...

    Справочно:

    Николай Малютин родился в городе Выкса 8 ноября 1984 года. В старших классах школы серьезно увлекся искусством фотографии. Главным источником вдохновения и объектом фоторабот Николая всегда была природа родного края. Со временем простое увлечение фотографией переросло в серьезное хобби. В 2007 и 2008 годах Николай стал призером городских фотоконкурсов. В 2006-2008 гг. были организованы персональные выставки его фоторабот в школах №3 и №9; в январе 2011 года – в кафе "Блюз" (г. Выкса); в апреле - августе 2012 года – в информационно-туристическом центре "ВыксаТур". В апреле 2012 года экспозиция работ Николая "Родной край через объектив" прошла в галерее гостиницы "Баташев".

Яндекс.Метрика