Пресс-центр \ От первого лица

  • 20.06.2013

    Екатерина Тулякова: "Я называю Выксу Кошачьм городом..."

    ...Идешь по мощеным тротуарам старого-нового города, думаешь о своих проблемах – и вдруг встречаешься взглядом… с кошкой! Самой необыкновенной выксунской кошкой, чьи вертикальные зрачки с любопытством рассматривают что-то там за углом!  Что именно ее привлекло –  неизвестно: то ли воробьи, купающиеся в лужах, то ли манящий аромат вкуснейшего бутерброда с докторской – науке это не известно. Но вот Она, распустив веером пальчики на лапах, степенно выходит из-за угла четырехэтажки, томно потягивается, блаженно прикрывает глаза от солнца и сонно оборачивается вслед прохожим… Удивительно, но Выксу я с уверенностью называю кошачьим городом. Кошки здесь повсюду: неспешно прогуливаются парами, забавно свисают с деревьев, словно новогодние гирлянды, а по ночам (особенно весной) исполняют во дворах необыкновенные музыкальные рулады.

    По моим наблюдениям, Выксунские Кошки отличаются какой-то особой независимостью, этакой дворянской аристократичностью. Не только внешней красотой, но и какой-то редкой внутренней деликатностью. И совсем не важно, какого цвета ее глаза или оттенок шерсти, ведь самый «простенький» сиам-полукровка гордо носит по жизни свой распрекрасный полосатый хвост (генетика – штука сложная).

    Каждый раз возвращаясь с работы или из командировки домой, мою душу «греет» мысль, что там меня с неизменной верностью и любовью ждет мое теплое, «шерстяное», усатое чудо, бескорыстно влюбленное и преданное мне. И я  знаю: сколько бы ни прошло лет, какие бы кардинальные изменения ни произошли в жизни города – его уютные дворы и улицы всё так же будут «смотреть» на тебя любопытно-томным взглядом своих прекрасных полосатых обитателей.

    СПРАВОЧНО:

    Екатерина Тулякова родилась в 1982 г. в р.п. Ардатов, Нижегородская область. С 1990 по 1997 гг. обучалась  в Ардатовской детской школе искусств на отделении изобразительного искусства. С 1998 по 2003 гг. обучалась в Нижегородском художественном училище (НХУ), получила квалификацию «Художник-педагог по специальности живопись». С 2003 по 2007 гг. обучалась в Московском государственном гуманитарном университете им. М.А.Шолохова, на художественно-графическом факультете, присуждена квалификация «Художник декоративно-прикладного искусства». С 2003 г. и по настоящее время является участником всех областных профессиональных художественных выставок, проводимых Союзом художников РФ. В  2008 г. стала дипломантом Зональной художественной  выставки «Большая Волга-10», Чебоксары-Самара. В 2009 г. – дипломант Всероссийской художественной выставки «Россия-11», Москва. С 2003 г. ведет педагогическую деятельность. В настоящее время является преподавателем Выксунского металлургического техникума и ДХШ им. Б.Н. Бедина.

    Персональные выставки: в с. Дивеево (2008, 2011 гг.), в р.п. Ардатове (2009-2010 гг.),  г. Выксе (2011 г.). Участник групповой выставки художников в г. Выкса 2012 г. Май 2013 г. - выставка "Истоки прекрасного" в галрее гостиницы "Баташев".

Яндекс.Метрика