Пресс-центр \ От первого лица

  • 10.09.2013

    Марина Гордеева: "Я так люблю свой город!"

    В моих детских воспоминаниях Выкса – самый прекрасный уголок планеты! Мой город хорош во все времена года. Зимой зеленая «посадка» и городской парк превращаются в царство Берендея, весной  центральные улицы благоухают от цветения яблонь, летом городской пляж подобен побережью Прибалтики, а в завораживающие дни золотой осени как никогда хочется творить! Не только коренные жители, но и гости нашего города вдохновляются уютным очарованием выксунской природы.

    В нашем провинциальном тихом городке приятно отдохнуть от суеты мегаполисов. Мой город всегда был гостеприимным. В XVIII и XIX веках его посещали люди, которых наша природа вдохновила на творчество. В музее-усадьбе братьев Баташевых есть документальные факты, подтверждающие эти  события. В Выксе живут яркие и талантливые люди. Они посвящают родному городу песни, создают литературные и художественно-изобразительные произведения, в которых рассказывают о важных событиях его славной истории.

    Я люблю путешествовать и всегда по возвращении сравниваю родной город с местами, в которых побывала. Конечно, у нас нет больших театральных залов, но зато есть прекрасные самодеятельные артисты, которые, по моему мнению, не уступают заслуженным. Наша музыкальная школа выпускает по-настоящему талантливых учеников и часто устраивает для гостей и жителей города разнообразные концерты. В галерее гостиницы «Баташев» и  выставочных залах музея истории ОАО «ВМЗ» представлены многообразные виды творчества местных жителей и гостей Выксы. Словом, хоть наш городок и не велик, но культурная жизнь в нем кипит бурно!

    Большая часть населения Выксы  – это приезжие люди, которые по той или иной причине когда-то попали в эти места. Да так и остались здесь навсегда. Как говориться, пустили на выксунской земле корни. Это еще раз подтверждает, что уголок наш необычен и непременно завораживает каждого, кто здесь побывает.

    Я люблю свой город! Мне нравится, как он преображается. Исторические памятники на его улицах совсем не соперничают с новостройками, а напротив, создают какую-то особую атмосферу, свойственную только ей - моей любимой и родной Выксе.

    СПРАВОЧНО:

    Гордеева Марина Александровна  родилась в городе Выкса. Окончила детскую художественную школу. С детства мечтала стать учителем рисования. По окончании городецкого педагогического колледжа десять лет проработала в школе № 8 художником-оформителем, а затем учителем рисования и черчения. В течение четырнадцати лет вела подготовительный класс детской художественной школы. В настоящее время работает преподавателем инженерной графики в НИТУ МИСиС, занимается в дополнительном образовании с детьми и заканчивает обучение на отделении «Изобразительного искусства» в Нижегородском педагогическом университете. Серьезно увлекается психологией искусства.

Яндекс.Метрика