Пресс-центр \ От первого лица

  • 23.01.2014

    Татьяна Ганина: "Люблю свой волшебный город..."

    Уютный, чудесный, зеленый маленький городок. С тихими рассветами и огненными закатами, с густыми земляничными туманами и сердитыми свинцово-синими грозами... Необыкновенные ягодные полянки и грибные сокровища встают перед глазами, когда думаешь о Выксе. Маленькие рыбки, живущие в болотце за окнами моей пятиэтажки, раскаты лягушачьего пения по весне, утки с выводком - наполняют сердце благодарным восторгом. А какой дивный запах весной! Цветущие сосны засыпают все вокруг золотистой пыльцой... И каждое лето мы с дочкой отмечаем как год крапивницы или лимонницы,а  прошлый - бражницы. Бывают такие года в нашем сказочном городке из-за нашествия того или иного вида бабочек.

    Пруды - это отдельная песня. Когда бываем на этюдах, всегда ждем девяти утра - в это время появляется первая рябь на водной глажди, и зеркальная водная поверхность покрывается мелкими "барашками". Особенное восхищение вызывают наши смелые голосистые птицы! Стоишь и смотришь на серый горластый комочек... А он распевает свою диковинную песню и совсем не замечает тебя.

    И все времена года хороши в нашем городе. И каждый день совершаешь для себя новые открытия, наблюдая за природой. Моя Выкса - милая, теплая, тихая провинция - душа России!

    СПРАВОЧНО:

    ГАНИНА ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА родилась 23 мая 1978 года в городе Выкса Нижегородской области. С отличием окончила Выксунскую Художественную школу и Йошкар-Олинское художественное училище. Участница многочисленных выставок и вернисажей в городах Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Выкса. Картины художницы находятся в частных коллекциях в Италии, Израиле, Англии, Китае, Прибалтике, Америке, а также во многих городах России. В настоящее время Татьяна ганина является единственным художником в городе, занимающимся восстановлением оригинального выксунского промысла по производству "Бородачевской" игрушки.

Яндекс.Метрика